Datum/Uhrzeit Veranstaltung Ort/ Treffpunkt

22. Aug. 2020

Radtour
Das Programm des zweiten Halbjahres beginnen wir mit einer Radtour.
Insgesamt fahren wir  ca. 30 Kilometer.  Zwischendurch werden wir uns mit Kaffee und Kuchen stärken.
Anmeldungen bitte bis zum 17.08.2020 bei Angelika Aubke, Tel. 930906, oder Marie-Theres Wesselkock, Tel. 2515.
Treff  am ZOB

3. Sept. 2020

Besichtigung Weinhof Brinkmann „Teutoburger Südhang“
mit dem Fahrrad oder um 16.30 Uhr Treff für Fahrgemeinschaften (bitte bei der Anmeldung angeben).
2018 entstand am Teutoburger Südhang auf dem Hof Brinkmann einer der ersten Weinberge Niedersachsens.

Wir bekommen eine Führung durch den Weinberg  und natürlich darf eine Weinprobe auch nicht fehlen.
Die Kosten für die Weinprobe betragen 5 €.  Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Anmeldungen bitte bis zum 28.08.2020 bei Maria Lefeld-Baumann, Tel. 4216, oder Steffi Börger, Tel. 930936.

Treff am ZOB

22. Okt. 2020

Vortrag: „Endlich Ruhe im Bauch“
Jeder Zehnte von uns leidet unter Magen-Darmbeschwerden, wie beispielsweise Sodbrennen, Magenschmerzen, Blähgefühl.

Diplom-Ökotrophologin Insa Raabe- Jost gibt uns Tipps für eine gesunde Lebensweise und geht darauf ein,

ob wirklich immer Laktose, Fruktose und Gluten  für die Beschwerden verantwortlich sind oder ob es vielleicht

auch an unserer Ernährungs- und Lebensweise liegt.
Anmeldungen bitte bis zum 17.10.2020 bei Angelika Aubke, Tel. 930906, oder Agnes Lemper, Tel. 5525.

Saal Herbermann

14. Nov. 2020

PorzellanMagie, Albrechtstraße 2, Osnabrück
 In der „PorzellanMagie“ werden wir nach einer kleinen Einweisung in entspannter Atmosphäre Porzellan bemalen. Hierfür stehen viele Farben und Hilfsmittel zur Verfügung. Anschließend wird das Porzellan glasiert und gebrannt. Die Kosten richten sich nach der Größe der Keramik, die wir gestalten.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Auf dem Rückweg werden wir im Restaurant Fromme in Bad Iburg einkehren. Anmeldungen bitte bis zum 07.11.2020 bei Maria Lefeld-Baumann, Tel. 4216,  oder Martina Lammertmann, Tel. 1709.
Abfahrt  am ZOB in Fahrgemeinschaften

09. Dez. 2020

Adventsfeier
Nach gemeinsamem Kaffeetrinken führen uns „Maria Schupp und ihr Puppenschuppen“ durch den Nachmittag. Maria Schupp ist freiberufliche Puppenspielerin und zeigt uns das weihnachtliche Figurentheater „Alle Jahre wieder“. In dem Stück geht es darum, wie unterschiedlich die Vorstellungen und Erwartungen vom Weihnachtfest in einer Familie sein können, in diesem Fall, von den verschiedenen Generationen.
Auch dieses Jahr begleitet uns  die Gruppe „Saitenklänge“  musikalisch durch den Nachmittag.
Anmeldungen bitte bis zum 04.12.2020 bei Claudia Maag, Tel. 3647, oder Agnes Lemper, Tel. 5525.
Pfarrheim

Änderungen bei den Veranstaltungen

Bei unseren Terminen werden wir die jeweils aktuell geltenden Vorschriften bezüglich der

Corona-Schutzmaßnahmen, immer berücksichtigen.

Aus diesem Grund bitte zu den Veranstaltungen einen Mund-Nasen-Schutz mitbringen.

Falls wir einen Termin verschieben oder absagen müssen,  werden wir in den Glandorfer Mitteilungen darüber informieren oder den angemeldeten Frauen telefonisch Bescheid geben.

Programm 2020-2.pdf